厕所中的窗户布局需要注意哪些

发布时间:22-09-21 阅读: 19次

不知道你有没有经历过家装或者正在装修新房,有没有注意卫生间窗户的布置?这是一个非常微妙的处理点,但如果安排不当,会造成局部风水动荡,从而破坏整个房间的风水格局。不信的话,我们来看看卫生间里的窗户布置需要注意哪些卫生间风水知识。

首先,窗户不应该向内。

卫生间的窗户一定不能朝向家里的内部结构,比如窗户朝向走廊,窗户朝向卧室厨房等等。因为卫生间的窗户主要会表现出负面属性,吸收太多的污秽,如果这些污秽通过窗户传递出去,会破坏主人家的好运气,或者会引发身体疾病,非常不吉利。

第二,窗户不应该面向马路。

卫生间的窗户不能对着外面的主干道,因为道路本身就有难看的危险,还会和卫生间的负面碰撞,造成室内风水由好变坏。但是,有些窗口是固定的,开发人员规定了方向。这时可以安装一些窗帘,尽可能遮挡室外视野,挽回一定损失。

第三,窗户不能放得太低。

卫生间的窗户不宜放得太低,因为卫生间的湿气特别重。如果水的殷琦与窗的负片重叠,会严重破坏卫生间的风水平衡。直观感觉就是人走进去感觉不舒服,很沉重。因此建议卫生间的窗户布置尽量高,这样更有利于寄宿家庭的身心健康。

第四,保持窗户干净整洁。

卫生间的窗户要时刻保持干净整洁,因为杂物的堆积会给负窗增添更多不祥的殷琦,也会导致污秽重,整个卫生间的风水无法流通更新。因此,我们必须在窗户旁边保持一个干净整洁的环境,最好每天做清洁,养成良好的生活习惯。

5.小镜子可以挂在窗户上。

如果卫生间的窗户太窄,不方便通风,可以考虑在窗户旁边装饰一面小镜子,因为镜子有自己的反射功能,可以最大限度地消除窗户周围的污秽。但是小镜子的摆放也是讲究的,禁止对着卫生间,否则会颠覆卫生间的风水格局,任何布局都会化为乌有。

以上五点是布置卫生间窗户时要注意的要点。你记得他们吗?以后装修的时候一定要注意这些地方。防患于未然是最重要的工作。

你可能还喜欢:

卫生间有哪些风水?

卫生间装修风水七忌

浴室里藏着三个阴险的风水

影响女性健康的厕所风水

上一篇:卫生间风水该怎么进行定位

下一篇:决定农村住宅风水格局的重要因素

Tag: 厕所布局窗户