做电商直播,我们听说过很多很多的神话,听说大神们一场直播能卖掉上千件商品,听说大神们一场直播同时在线人数有XX万,但我们自己就是找不到好的方法,只能是羡慕嫉妒恨……

直播电商,也成为未来电商发展的趋势与风口。

那么普通人究竟如何进行直播卖货呢?

直播前的准备

没有计划去做一件事开始就已经失败了,将军从不打无准备的仗。所以直播开始前我们要做好充足的准备!

主题的确定:开场白聊什么?什么时间段怎么去做?什么时间段进行什么活动?什么时间段讲解什么产品?......

场地的选择:根据服装风格来设计场地。

主播和场控的选择:保证妆容与着装的完整得体,控制直播间风向并及时回复消息。

设备的保障:直播设备保证用电充沛,灯光明亮避免曝光。

网络的审核:确保不会断网,不会出现卡断。

道具的准备:直播间需要有人气,还需要一个非常重要的东西,就是道具;道具有两种作用,一种就是协助演示,一种就是创造惊喜。

直播中的技巧

1

塑造记忆点

就好比说到奶茶你会反应到喜茶,说到火锅你会想到海底捞一样。一定让消费者想买东西就想到你。线上直播也一样,让大家一想到直播就知道这个品牌。

像李佳琦,就是用“所有女生”打造了一个超强记忆点,只要他喊出这句话,就制造了一个焦点瞬间,听者都会反应:他有好东西要卖了!

塑造记忆点不仅会产生一种心里暗示,更能让你的形象容易记住。就好像李佳琦一开始火爆全网的“OMG”,贼上头。

这就是一个心理学叫“戈培尔效应”,

就是通过一遍又一遍的重复,彻底洗脑你!

2

熟练专业有技巧的讲解服装

讲解服装,需要提前下功夫,不要在讲解的时候卡壳,这就会变成一个直播事故。

一般来说,用户关心的是这个产品对于他有什么用,所以要围绕这个展开,而不是读说明书。懂服装、懂搭配、懂技巧。

3

充分引导

直播时,我们大可不必一直关注带货。喘口气歇一歇的时候就要对客户进行引导。

引导什么呢?

当然是点赞、转发、关注。

点赞与转发帮你积累人气,关注你后可以收到直播间开播消息。

偶尔,还可以用活动来助力,不单单只讲服装。

 “还有5分钟我们就要开始红包雨啦,快拉自己的好姐妹进来一起发个小财呗”

 “明天我会给大家带来xx搭配技巧,x点准时直播,关注一下主播,不要错过哦~”

“麻烦大家多帮我点点赞,直播不容易,看看能不能博一个榜单,谢谢老铁们”

引导成功后,我们也要一定记住说谢谢。

注意,念出ID名会让客户心里得到一定的满足。

4

避免绝对性的字眼

无论什么时候人们都不喜欢被控制和要求,但是有些字眼会让平台封杀你的直播间。在直播间直播的主播我们就要注意啦!

5

幽默风趣,宠粉促热度。

一个人的幽默感是不是天生的吗?

我认为不是,憨豆先生罗温·艾金森(Rowan Atkinson)是牛津大学电机工程博士,患有严重的口吃,“笨拙,有一点幼稚,有一点单向思维(脑筋不转弯),有一点腼腆,最重要的一点,又有一点短路的家伙……",在生活中他并不是怎么具有幽默感的人,但是在舞台上就能让你捧腹大笑。

直播中的幽默非常重要,主播日常生活怎样并不重要,重要的是在镜头前,能不能让客户不愿意离开,这是一种能力,需要锻炼的能力,当然这很难,也需要做大量的准备。

宠粉是什么?

要维护粉丝,就是维护客户。比如一般的感谢、鞠躬、发红包;深一些的比如给予最好的价格、给予最好的订货服务等等,这些都是宠粉的表现!

幽默和宠粉,也是一种直播间人气的保障!

6

怎样让更多的人进入到直播间

首先,直播封面或视频足够吸引人,

那么,如果可以吸引更多的人呢?

一场内容精彩的直播一定是能冲上销量的好助手。要让主播去尽情的发挥自己的长处!

之后,定时、规律的直播。

每天直播最好固定时间、时长,形成稳定的规律。这样客户才会按照你的规律按时过来看直播。

每次直播快时可以顺便提醒客户下次直播的时间,吸引客户的货品。

关于直播卖货的技巧就给大家介绍到这里,如果你在直播的过程中遇到什么问题或者对直播卖货有什么好的意见,欢迎大家留言探讨、交流!